В Чебоксарах молодой человек осужден за грабеж с применением насилия

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что около 05 часов 23 марта 2020 года осужденный, находясь рядом с ночным клубом «Тройка» в городе Чебоксары, увидел выходящего из развлекательного заведения в состоянии алкогольного опьянения 28-летнего молодого человека. Пользуясь состоянием потерпевшего, злоумышленник решил похитить его сотовый телефон. Он попросил вызвать такси, и когда потерпевший достал телефон, вырвал его из рук и скрылся. После обращения потерпевшего в полицию злоумышленник установлен и задержан, похищенный сотовый телефон изъят и возвращен владельцу.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей и другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 10 месяцев.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.