МОСКВА, 15 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Не все страны НАТО согласны на членство Украины в блоке. Данный факт признал генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг: «Пока она [Украина] не стала членом [НАТО]. Но прежде всего мы усилили наше партнёрство, работаем с ней теснее … Чтобы стать членом НАТО, надо отвечать стандартам НАТО. Мы помогаем им бороться с коррупцией, но 30 союзников должны договориться, а сейчас у нас в НАТО нет консенсусной договорённости относительно приглашения Украины стать полноправным членом».

Очевидно, что в первых рядах стран, выступающих против вступления Украины в НАТО, находятся Германия и Франция. Они понимают, что это резко повысит напряжённость на Европейском континенте и не будет способствовать налаживанию нормальных отношений с Россией.

В то же время нынешний статус Украины выгоден для проведения провокации против России в виде развязывания полномасштабного военного конфликта на Донбассе с целью втягивания в него Москвы. Если что-то пойдёт не по сценарию, то у НАТО нет юридических обязательств перед Украиной на вступление в эту войну. А Вооружённые силы Украины в данном случае выполнят свою роль «пушечного мяса».

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.