МОСКВА, 15 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Президент РФ Владимир Путин не согласился с предложением Минобороны РФ провести в Чёрном море незапланированные военные учения в ответ на аналогичные действия США и НАТО.

«От нашего Минобороны было предложение тоже провести в этой же акватории свои незапланированные учения», — рассказал Путин, но, по его мнению, это «не целесообразно и нет необходимости нагнетать дополнительно обстановку там», передаёт Telegram-канал «Вести24».

Как сообщается, российские военные ограничатся «только сопровождением самолетов и кораблей».

«Сейчас Соединенные Штаты и их союзники по НАТО проводят незапланированные – хочу это подчеркнуть: незапланированные – учения в акватории Черного моря. Причем не просто сформирована достаточно мощная корабельная группировка, но и используется в этих учениях и авиация, в том числе стратегическая авиация … Дело в том, что у них на борту – боевое стратегическое оружие. Это серьезный вызов для нас», – говорит Путин.

По словам Путина, создается впечатление, будто России «не дают расслабиться, но пусть знают, что мы не расслабляемся».

Как сообщили в Минобороны РФ, флагман Шестого флота ВМС США Mount Whitney и эсминец Porter проводят совместные учения с турецким, румынским и украинским кораблями.

«Эсминец с управляемым ракетным оружием «Портер» ВМС США, штабной корабль «Маунт Уитни» ВМС США провели ряд совместных учений с кораблями Турции, Румынии и Украины в международных водах у берегов Румынии и осуществили заход в порт Констанца в Румынии», – передаёт сообщение ведомства ТАСС.

Также в Минобороны сообщили, что стратегический разведчик U-2S ВВС США взлетел с авиабазы Акротири на Кипре, и провел разведку в северо-западной части Черного моря у российской границы из воздушного пространства Украины.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.