МОСКВА, 19 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Контакты президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена могут состояться ещё до конца года. Об этом в эфире «Первого канала» сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Конкретных сроков пока еще нет, нужно набраться терпения… Когда будут контакты, пока понимания четкого нет. Возможны ли они до нового года? Да, возможны. Но может быть и позже. Это будет зависеть от того, насколько сойдутся графики президентов и какой формат они выберут», – передаёт слова Пескова РИА «Новости».

По словам Пескова, главными темами переговоров на предстоящей онлайн-встрече президентов России и США будут Украина и НАТО.

Ранее, 10 ноября, Песков заявлял, что никаких реальных договорённостей о российско-американской встрече на высшем уровне пока не достигнуто, но «всё возможно».

Отвечая в эфире «Первого канала» на вопрос о возможных сроках встречи лидеров России и США, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выразил надежду, что сроки переговоров не будут затягиваться. «Полагаю, что в этом [году]», – сказал он, передает ТАСС.

«Я не исключаю, что президент Соединенных Штатов поговорит с президентом России в какой-то момент в будущем», – прокомментировала возможность встречи на высшем уровне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Первая встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом состоялась 16 июля в Женеве. Встреча длилась более четырёх часов. Была достигнута договорённость о начале российско-американского диалога по стратегической стабильности. Также стороны подтвердили тезис о том, что в ядерной войне победителей быть не может, и она не должна быть развязана. В Кремле результаты встречи оценили как удовлетворительные.

 

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.