МОСКВА, 20 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Коллективный Запад заранее пытается переложить ответственность на Минск и Москву за возможную провокацию на границе Белоруссии и Польши с участием военнослужащих обеих стран.

Весьма показательно, что в статье американского агентства «виновники» вероятного обострения уже назначены — это Белоруссия и стоящая за ней Россия. Именно они могут якобы пойти на эскалацию конфликта и именно нашу страну Запад должен «убедить не повышать ставки». Но такая позиция не выдерживает критики. Вина за нынешний миграционный кризис целиком лежит на коллективном Западе, включая Европейский Союз.

Это коалиции США и их союзников из Старого Света, включая поляков, посеяли хаос на Большом Ближнем Востоке, свергнув светские режимы в Ираке и Ливии, поддержав террористов в Сирии, разбомбив Афганистан и затем бросив его жителей на произвол судьбы. Это Европа, открыв границы, долгое время обещала приют беженцам. И это европейцы теперь подняли ставки, сняв с себя всякую ответственность за свои поступки и посулы.

Сейчас Bloomberg пугает мир «шальной пулей», даже не уточняя, в какую именно сторону она полетит. Красноречивое признание и знакомый почерк. Ведь кровавые провокации, приводящие к войнам, — это фирменный стиль западных агрессоров.

За примерами далеко ходить не надо: это и взрыв американского броненосного крейсера «Мэн» в порту Гаваны, и нападение переодетых в польскую форму эсэсовцев на немецкую радиостанцию в Глайвице, и инцидент в Тонкинском заливе…

Шлейф сомнений до сих пор тянется и за терактами 11 сентября 2001 года в США. А еще «неясно кем пущенная пуля» напоминает о снайперском расстреле активистов Евромайдана и сотрудников милиции в Киеве 20 февраля 2014 года, запустившем маховик госпереворота на Украине.

Вот и на этот раз коллективный Запад вполне способен устроить на польско-белорусской границе провокацию с далеко идущими последствиями. Слишком уж выгодна американским кураторам Варшавы «заварушка» на границе ЕС, в которую оказалась бы втянута Россия. Видимо, в попытке столкнуть лбами европейцев и российско-белорусский союз Вашингтон позабыл старую пословицу: кто посеет ветер, пожнет бурю.

Именно этому учит нас история. Поэтому лучшее, что сейчас может сделать Польша, это прислушаться к здравому смыслу, не доводить дело до беды, открыть границу и пропустить несчастных людей, чьи родные города были превращены в руины войсками западных коалиций.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.