МОСКВА, 22 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Президент США Джозеф Байден намерен баллотироваться на второй президентский срок на выборах в 2024 году. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на ряд политических деятелей, передаёт ТАСС.

О решении Байдена выдвигаться на второй срок официально не объявлено. По мнению газеты, его окружение стремится развеять сомнения среди сторонников Демократической партии, поскольку в 2024 году Байдену будет 81 год, а его рейтинг доверия среди американцев опустился до 40%.

«Единственное, что я слышал от него, — это то, что он планирует снова баллотироваться … И я этому рад», — говорит личный друг Байдена и бывший сенатор-демократ Крис Додд.

По информации The Washington Post, о своем намерении участвовать в выборах Байден заявлял в ноябре на мероприятии по привлечению средств для Демократической партии. «То, что он заявляет публично, — это то, во что он твердо верит … Он не будет баллотироваться, если поймет, что не может выполнять работу физически и эмоционально», — заявил присутствовавший на мероприятии экс-губернатор штата Пенсильвания Эд Ренделл.

В то же время, из результатов разговоров журналистов The Washington Post с 28 стратегами и официальными лицами Демократической партии, остаются сомнения в том, что Байден будет выдвигать свою кандидатуру в 2024 году. Одни из них считают, что такие заявления делаются, чтобы не ослаблять позиций президента сейчас. Другие говорят, что Байдену будет трудно выдержать предвыборные мероприятия в 2014 году, тогда как в 2020 году они частично были виртуальными из-за пандемии.

При этом официальные лица Демократической партии склонны поддержать выдвижение в 2024 году кандидатуры Байдена, а не кого-либо другого.

Как ожидается, Байден официально объявит о своём решении относительно второго срока после промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2022 года.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.