МОСКВА, 23 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

На рассмотрение Верховной рады Украины внесён законопроект, авторы которого предлагают установить большие штрафы за пропаганду педофилии, гомосексуализма и трансгендеризма. Как указывает издание «Страна.UA», он направлен на рассмотрение профильного комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях по ответственности за пропаганду отклонений от конституционных норм семьи, детства, материнства и отцовства предполагает внесение в Кодекс об административных правонарушениях новой статьи 180-2 «Пропаганда педофилии, гомосексуализма и трансгендеризма».

Законопроект устанавливает толкование терминов «педофилия», «гомосексуализм» и «трансгендеризм», а также, что является пропагандой соответствующих перверсий. Предлагается введение ответственности за их пропаганду.

Для физических лиц сумма штрафа должна составить тысячу не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, для юрлиц – три тысячи. В случае повторного нарушения, соответственно три и пять тысяч. За нарушение, совершённое должностным лицом — в размере пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Не облагаемый налогом минимум доходов граждан на Украине составляет 17 гривен (46 рублей).

В июне 2021 года Кабинет министров Украины внес в Раду законопроект № 5488 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовного кодекса Украины относительно борьбы с проявлениями дискриминации», которым предлагается наказывать также и за дискриминацию ЛГБТ.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.