МОСКВА, 23 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Госдепартамент США передал в Конгресс список для возможных санкций по «Северному потоку — 2», в который включены два судна и связанная с Россией компания. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 22 ноября заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Госдепартамент США представил Конгрессу доклад на основе закона «О защите энергетической безопасности Европы» (Protecting European Energy Security Act, PEESA) от 2019 года. В докладе перечислены два судна и одна связанная с Россией структура Transadria Ltd, которые имеют отношение к газопроводу «Северный поток – 2». В отношении Transadria будут введены санкции на основе PEESA, а ее судно Marlin будет признано конфискованной собственностью», — говорится в сообщении.

В то же время, президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Марио Драги подтвердил готовность России поставлять в Европу природный газ бесперебойно и на долгосрочной основе, в том числе и по газопроводу «Северный поток-2». Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«По инициативе Марио Драги была затронута тема сотрудничества в энергетической сфере. Владимир Путин подтвердил готовность России на долгосрочной основе обеспечивать бесперебойные поставки природного газа в Европу, в том числе с использованием возможностей трубопровода «Северный поток – 2», — передаёт содержание сообщения ТАСС.

В ходе разговора лидеры двух стран дали позитивную оценку российско-итальянским отношениям. По их мнению, отношения двух стран носят конструктивный и взаимовыгодный характер.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.