МОСКВА, 25 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

«Нас поставили практически на колени». Такое заявление сделала Юлия Тимошенко, лидер политической партии «Батькивщина», характеризуя энергетическую политику нынешних украинских властей: «У нас не закачан газ, не положен уголь, не обеспечено всё что нужно для отопительного периода, и это значит, что нас поставили практически на колени».

«Я сказала о шпагате, на котором сегодня сидят власти. Украина, чтобы пережить зиму, чтобы не развалить энергосистему, не заморозить наши тепловые магистрали, обязана полагаться на две страны, которые объявлены врагами, с которыми худшие отношения, — Белоруссия и Россия. Так провели политику, что сейчас мы прямо и императивно зависимы», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Что можно сказать. Нынешнее руководство Украины предпочитает кричать на каждом углу о российской угрозе и российской агрессии, вместо того чтобы заниматься реальными делами в интересах украинских граждан. Очевидно, что эти «эффективные менеджеры» не связывают своё будущее с Украиной и с её народом, а собираются провести остаток жизни, например, в США или Британии, интересы которых они и выражают.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.