МОСКВА, 26 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Россия полгода будет поставлять Сербии газ по 270 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил президент Сербии Александр Вучич по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

«Сербия на следующие шесть месяцев получит газ по 270 долларов за тысячу кубических метров … Путин понимает, насколько для нас важна тема поставок газа, его количества и гибкости. Президент Путин показал исключительное дружелюбие к Сербии: нам удалось на следующие шесть месяцев получить цену газа в невероятные 270 долларов, так что цена для нас не меняется, остается абсолютно такой же. Мы договорились об увеличении количества газа на эти шесть месяцев, а также о гибкости поставок, о которой я особенно просил президента Путина». – цитирует Вучича РИА «Новости».

По ныне действующему контракту, срок которого истекает в конце года, Сербия получает российский газ по 270 долларов за тысячу кубометров.

Встреча президентов России и Сербии прошла в четверг, 25 ноября в резиденции российского президента в Сочи. После встречи Вучич опубликовал в Instagram видеозапись встречи с Путиным на крыльце резиденции. «Каждая встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным имеет исключительное значение для нашей страны», – написал он, передает ТАСС.

Как отметил Путин, несмотря на пандемию, отношения России и Сербии развиваются, в этом году рост товарооборота составил более 10%. По его словам, в декабре ожидается визит в Москву премьер-министра Сербии Аны Брнабич.

«У нас развиваются отношения по линии правительств. Мы ожидаем в декабре приезд председателя вашего правительства в Москву. Межправкомиссия работает регулярно, и мне докладывают о том, как эта работа идет», – сказал президент.

В то же время, в среду на биржевых торгах в Европе цена на газ поднялась до 1080 долларов за тысячу кубометров.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.