МОСКВА, 29 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко рассказал о том, что американский бизнес просит правительство США признать сертификаты о вакцинации российским препаратом «Спутник V». По его словам, в данный момент для поездки из России в США нужны две вещи – это «виза, которую сейчас невозможно получить, и прививка той вакциной, которая принята либо ВОЗ, либо США».

«Поэтому мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе «Спутник V». Ответ на наш запрос был такой: пока думаем», – передаёт слова Родзянко газета «Известия».

В то же время, как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, с Евросоюзом были «очень позитивные» контакты относительно взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса.

«Были очень позитивные контакты, сейчас, скажем так, идет анализ «домашних заданий», – сказал Песков. Он пояснил, что подразумевает под «домашними заданиями», «это (возможное признание сертификатов о вакцинации – ред.) технологический процесс, и там много технологических разных задач».

«Но есть все основания полагать, что удастся выйти на позитивную динамику и в течение какого-то количества месяцев уже выйти на взаимное признание [сертификатов]», – передает слова Пескова ТАСС.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.