МОСКВА, 29 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Украина должна стать энергонезависимой, в особенности от Российской Федерации, для чего западные страны должны инвестировать в её «зелёную» энергетику. Такое заявление в интервью телеканалу «Украина 24» сделала посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс.

«Украина имеет возможность в долгосрочной перспективе даже стать провайдером, например, зеленого водорода. Поэтому для меня это именно тот момент, где вопросы безопасности могут стать экономическими возможностями», — передаёт слова посла издание strana.news.

Также посол заявила, что газопровод «Северный поток-2» ослабляет Украину, поэтому британское руководство выражает озабоченность реализацией этого проекта.

При этом, как пояснила Симмонс, британское руководство, скорее всего, не будет в ближайшее время вводить санкции против «Северного потока-2», поскольку ограничительные меры следует использовать, «учитывая обстоятельства».

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что с Газпромом ведутся переговоры о продлении после 2024 года контракта на транзит газа через украинскую территорию. По его словам, идеальным для Украины было бы продление контракта на 15 лет.

В то же время, как сообщает издание Enkorr, цена сжиженного газа для автомобилей на Украине за последнюю неделю выросла на 16 копеек, и составила 19 гривен (53 руб) за литр. Как пишет «Страна», с начала года бензин на Украине подорожал на 29%, а автогаз – на 35%.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.