МОСКВА, 30 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Ситуация с возможными переговорами между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Джозефом Байденом прояснится в ближайшее время, по всей видимости, беседа не будет очной. Об этом 29 ноября сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Я думаю, что в ближайшей перспективе вопрос прояснится. Речь идет на данном этапе о контакте не очном, но от этого значимость мероприятия никак не уменьшается. С учетом совокупности обстоятельств и проблем, которые есть в двусторонних отношениях и на международной арене, контакт президентов, мне кажется, станет очень крупной вехой», – передает слова замминистра РИА «Новости».

Как заявил ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, точная дата переговоров Путина с Байденом пока неизвестна, но может быть согласована в любой момент. По его словам, понимания относительно точной даты переговоров двух лидеров пока нет, но возможный контакт может состояться уже до конца года. «Но пока какой-то согласованной четкой даты нет», – передает его слова ТАСС.

На вопрос о том, может ли беседа двух лидеров состояться в ближайшие дни, Песков ответил, что ни на 30 ноября, ни на 1 декабря таких планов нет. «Но это же может быть согласовано в любой момент», – добавил он.

По словам Пескова, Путин и Байден в разговоре могут затронуть тему энергетических рынков. «Разумеется, это тема важная. Нельзя исключать, что одна из сторон может это затронуть, но пока каких-то фиксированных наборов тем нет. Конечно, в первую очередь речь пойдет о двусторонних отношениях», – сказал он.

При этом нет планов провести переговоры до встречи ОПЕК+. «Нет, такого понимания пока нет, пока четкой согласованной даты нет. На завтра нет таких планов… Но вы понимаете, это же может быть согласовано в любой момент. Вы хотите получить от меня гарантии, что такого разговора не осуществится. Сейчас в планах такого разговора нет, но рабочие планы на то и рабочие планы. В них добавляются мероприятия и корректируются мероприятия», – сообщил представитель Кремля.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.