МОСКВА, 29 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

В январе ещё 27 российских дипломатов будут вынуждены покинуть Соединённые Штаты по требованию американских властей. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловье Live» заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Дипломатов наших выгоняют. 30 января от нас уедет 27 человек с семьями, а 30 июня уедет аналогичное количество отсюда», – передает слова Антонова РИА «Новости».

По словам посла, американские власти отзывают аккредитацию у супруг российских дипломатов, а их детям не выдают визы. Это ни что иное, как политика по разъединению семей, в то время как в США говорят о бережном отношении к семейным традициям.

Также Антонов заявил в интервью, что звучащие в США заявления о том, что Россия может испугаться и не ответить Украине на попытку проверить прочность её обороны, являются «очень опасными заблуждениями».

«Идет освоение натовскими государствами Черного моря, украинской территории. Есть, и здесь высказываются, предположения, что может появиться какая-то отчаянная голова на Украине или группа бойцов, которые попытаются проверить прочность российской обороны, рассчитывая на то, что мы отвечать не будем, испугаемся натовского потенциала. Я хотел бы сказать и выделить однозначно: это очень опасное заблуждение», – цитирует посла ТАСС.

По словам Антонова, «все больше расширяется» линейка вооружений, поставляемых Украине американцами. «[ЗРК] «Стингер», [противотанковые системы] «Джавелин», даже наши [вертолеты] Ми-17 туда попали. Все время говорят, что это оборонительные вооружения. Но ведь мы же знаем, что значит «оборонительные вооружения», что собой представляют американские комплексы Мк-41, которые, с одной стороны, конечно, оборонительные, это противоракетные комплексы, но уже доказано, и сегодня американцы не скрывают, что они могут быть использованы, чтобы запустить ракеты средней и меньшей дальности», – говорит он.

Ранее Антонов сообщил, что на российско-американских консультациях по кибербезопасности «появились первые ростки позитивного результата», но ещё есть ряд серьёзных проблем.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.