МОСКВА, 01 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Американский аналитический веб-сайте RealClearDefense пишет, что Иран вступает в новый раунд переговоров в Вене (29 ноября 2021 года) при поддержке Китая и России. Он также сообщает, что президент Ирана Эбрахим Раиси и президент России Владимир Путин говорили на прошлой неделе по телефону о подписании соглашения о стратегическом партнёрстве, аналогичного тому, которое Иран подписал с Китаем в марте 2021 года.

Далее американский ресурс делает вывод о формировании новой оси Китай-Иран-Россия, которая бросает вызов гегемонии США в мире, что становится наиболее важным событием последнего десятилетия.

RealClearDefense констатирует: «К сожалению, администрация Байдена не смогла внушить никакой уверенности в том, что у неё есть стратегическое видение того, как противостоять этому альянсу, всё, что эта администрация сделала за последние одиннадцать месяцев – от фиаско её поспешного отступления из Афганистана до открытого поощрения участия Тайваня в международных организациях, – служит только укреплению этого мощного антиамериканского альянса».

Так и есть. Именно США и их ближайшие союзники сделали всё для объединения стран, стремящихся проводить суверенную политику, а не жить по навязанному коллективным Западом международному порядку, основанному на правилах.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.