МОСКВА, 02 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Украина не проводит массовую мобилизацию перед «российской агрессией» потому, что это создаст огромную нагрузку на экономику страны. Такое мнение высказал в эфире ток-шоу «Диалог со страной» на телеканале LIVE советник главы Офиса президента Украины, спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович.

«У противника инициатива. Если мы проводим мобилизацию – это означает огромную нагрузку на экономику страны. Мы можем продержать в готовности резервистов месяц, а поскольку в России стратегическая инициатива, они могут сдвинуть нападение на месяц. Мы распустим резервистов – и здесь они нападут, или они сделают вид, что нападают, доведя кризис в Украине до пика. Мы снова призовем армию, а нападение отложат еще на месяц – так они нас истощат экономически, физически и организационно», – передаёт слова советника главы Офиса президента издание gordonua.com.

По словам Арестовича, украинское руководство предпринимает некоторые действия по подготовке к «наступлению России», но они являются секретными.

«А призыв резервистов состоится только тогда, когда будут подлинные признаки наступления. Пока такие признаки отсутствуют, есть перевод российской группировки в высшую степень боевой готовности», – говорит советник Андрея Ермака.
 

Ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что «нападение РФ на Украину» произойдёт в конце января или в начале февраля. Для этого, по его словам, вблизи украинской границы сосредоточено 92 тысячи российских военнослужащих.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.