МОСКВА, 01 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Будучи президентом Соединённых Штатов Америки, Дональд Трамп нарушил огромное количество правил и даже откровенных табу американского истеблишмента во внутренней борьбе. Пришедшие после него в Белый дом демократы, делая ставку на цветное население США, качнули маятник в обратную сторону. Как показывают события последних дней, в американском обществе вновь назрел запрос на возврат к традиционным ценностям, а значит амплитуда маятника возрастает, угрожая разрушить существующую систему.

Бушующая на заокеанском континенте волна BLM привела к новым жертвам – после очередного задержания полицией чернокожего преступника в городе Кеноша вспыхнули протесты, в ходе которых 17-летний Кайл Риттенхаус, защищая магазины от погромщиков, застрелил двоих протестующих и ранил третьего. Либеральные СМИ были уверены, что юношу ждёт пожизненное заключение, но присяжные полностью оправдали Риттенхауса.

CNN, один из главных рупоров демократов, пестрел заголовками о необходимости пересмотра дела чёрным судьей и чёрными присяжными, но оказалось, что все участники трагедии в Кеноше были белыми гражданами США. В вину молодому человеку ставилось само наличие оружия, пусть и на совершенно законных основаниях, сторона обвинения сочла этот факт провокацией. На судебном процессе выяснилось, что один из погибших пытался отобрать у Риттенхауса автоматическую винтовку, второй напал на него, используя скейтборд в качестве оружия, а выживший признался, что угрожал юноше пистолетом, за что и получил пулю в руку.

Белый дом, забыв о независимости судебной системы США, уже раскритиковал решение по делу Риттенхауса. Но стоит признать, пишет Институт международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ, обычные граждане по достоинству оценили тот факт, что все беспорядки в Кеноше тут же прекратились после применения оружия против бунтовщиков.

Занявшая на волне BLM Белый дом и Конгресс Демократическая партия США продолжает допускать просчёты в экономике и не может справиться с растущей инфляцией, что ощущают все американцы собственным кошельком. Республиканская партия вовсю готовится к реваншу, а это означает, что маятник истории США только набирает ход, угрожая нарушить ещё не тронутые устои американского общества, резюмирует РУССТРАТ.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.