МОСКВА, 02 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Сопредседатель германской партии «Союз-90»/«зеленые» Анналена Бербок, вероятный кандидат на пост главы МИД ФРГ, в интервью газете Die Tageszeitung 2 декабря 2021 года выступила за ядерное разоружение для обеспечения глобальной безопасности:

«В перспективе мы сделаем мир более безопасным только в том случае, если придём к сокращению ядерного оружия. Вот почему мы как будущее правительство хотим поддержать переговоры о разоружении между США и Россией и конструктивно следим за содержанием Договора о запрещении ядерного оружия в качестве наблюдателей».

Данная идея носит популистский характер потому, что главным условием предотвращения крупномасштабного вооружённого конфликта в мире является стратегический ядерный паритет между Россией и США.

Россия не пойдёт на сокращение ядерного оружия, т.к. Соединённые Штаты со своими союзниками имеют преимущество в обычных вооружённых силах. А Вашингтон не пойдёт на сокращение ядерного оружия из-за действий Китая по активному наращиванию своего стратегического ядерного потенциала.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.