МОСКВА, 06 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден проведут переговоры по защищённой видеосвязи во вторник, 7 декабря, темами обсуждения станут двустронние отношения, стратегическая стабильность, кибербезопасность и региональные вопросы. Об этом в воскресенье, 5 декабря сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Лидеры обсудят целый ряд тем в отношениях США и России, в том числе стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы. Президент Байден подчеркнет обеспокоенность США военной активностью России на границе с Украиной и вновь подтвердит поддержку со стороны Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины», – передаёт слова пресс-секретаря ТАСС.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на Белый дом, Байден намерен заявить о своей обеспокоенности относительно военной деятельности России на границе с Украиной, а указать на приверженность США украинскому суверенитету и территориальной целостности.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявлений Путина по итогам переговоров с Байденом 7 декабря не планируется, будет сообщение пресс-службы Кремля, первые кадры общения глав государств появятся во вторник в районе 18:00 по московскому времени.

В пятницу помощник российского президента Юрий Ушаков сообщал, что в ходе переговоров стороны обсудят юридическое оформление договорённостей о недопущении расширения НАТО на восток.

В то же время, президент США Байден, комментируя заявление Кремля о «красных линиях» в контексте приближения НАТО к российским границам, заявил, что «не признает ничью красную линию». По его словам, он хочет провести с Владимиром Путиным «долгий разговор».

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.