МОСКВА, 07 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 6 декабря 2021 года на регулярном брифинге заявила, что «администрация [президента США Джо] Байдена не направит никаких дипломатических или официальных представителей на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года в Пекине». При этом данное решение не распространяется на американских спортсменов, которые могут поехать на соревнования в КНР.

Джен Псаки также сообщила, что Вашингтон уведомил союзников и партнёров за рубежом о принятом решении: «Мы проинформировали их о своём решении. И, разумеется, мы предоставляем им самим право принимать решения».

Можно прогнозировать, что дипломатический бойкот Олимпийских игра в Пекине в 2022 году поддержат страны англосаксонского мира. Австралия, Канада и Британия уже заявляли, что рассматривают этот вопрос.

Сразу вспомнилась образная характеристика союзников и партнёров США на основе персонажей из произведения Редьярда Киплинга «Книга джунглей», которую дал президент России Владимир Путин. Очевидно, что к списку англосаксонских стран, объявивших дипломатический бойкот олимпиады, также добавятся «всякие мелкие Табаки», которые крутятся вокруг США, «как как вокруг Шерхана».

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.