МОСКВА, 07 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

На встрече делегаций России и Индии в Нью-Дели были подписаны документы, касающиеся производства стрелкового оружия, и другого сотрудничества в военной сфере. Об этом в своём Twitter сообщил министр обороны Индии Раджнатх Сингх.

«Провел сегодня в Нью-Дели продуктивные, плодотворные и содержательные двусторонние обсуждения по вопросам оборонного сотрудничества с министром обороны России генералом Сергеем Шойгу … Рад, что был подписан ряд соглашений/контрактов/протоколов, касающихся стрелкового оружия и военного сотрудничества», – передает слова Сингха РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что Индия ценит свое особое и привилегированное стратегическое партнерство с Россией.

Как пояснили в пресс-службе концерна «Калашников», Россия и Индия подписали контракт о совместном производстве автоматов АК-203 на предприятии в городе Корва (штат Уттар-Прадеш). Планируется производство более 600 тысяч автоматов.

По словам гендиректора ГК «Калашников» Владимира Лепина, производство автоматов российской конструкции начнётся в Индии в течение ближайших месяцев.

«Российские и индийские специалисты провели большую подготовительную работу в течение трех лет по оптимизации ценовых и технологических параметров проекта. Теперь, когда контракт подписан, готовы начать производство современных АК-203 в городе Корва в течение ближайших месяцев», – передает его слова  «Интерфакс».

В понедельник, 6 декабря, президент РФ Владимир Путин прибыл с визитом в Нью-Дели, где провёл переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. В ходе встречи обсуждались новые масштабные инициативы по развитию российско-индийских отношений, борьба с терроризмом и ситуация в Афганистане.

Как указывает РИА «Новости», это вторая зарубежная поездка Путина в этом году, после российско-американского саммита в Женеве. С Нарендрой Моди Путин лично встретился во второй раз, первая встреча была на саммите БРИКС в Бразилиа в ноябре 2019 года.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.