МОСКВА, 08 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Президент США Джозеф Байден в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным высказал обеспокоенность по поводу происходящего вокруг Украины, и призвал к дипломатическому решению проблемы. Об этом говорится в письменном заявлении, распространённом Белым домом по итогам встречи президентов двух стран.

«Президент Байден озвучил глубокую обеспокоенность США и наших европейских союзников относительно наращивания российских сил вокруг Украины и дал понять, что США и наши союзники ответят решительными экономическими и иными мерами в случае военной эскалации», – цитирует сообщение РИА «Новости».

В ходе беседы лидеры двух стран обсудили ход двустороннего диалога по стратегической стабильности, а также двусторонний диалог по кибербезопасности.

После окончания переговоров Путин и Байден поручили своим помощникам заняться развитием тем, которые были обсуждены в ходе видеоконференции.  «Два президента поручили своим командам предпринимать последующие действия, и Соединенные Штаты будут поступать таким образом в тесной координации со своими союзниками и партнерами», – указано в документе.

После разговора с Путиным, президент США Байден намерен созвонится с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании. «Сегодня вечером президент Байден проведет разговор с президентом Франции Макроном, канцлером Германии Меркель, премьер-министром Италии Драги и премьер-министром Великобритании Джонсоном после разговора с президентом Путиным», – сообщили в Белом доме.

Во вторник, 7 декабря президенты РФ и США Владимир Путин и Джозеф Байден провели переговоры в режиме видеоконференции по закрытому каналу связи. Беседа длилась два часа. После короткого приветствия для журналистов, переговоры продолжились в закрытом режиме.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.