МОСКВА, 08 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Администрация президента США Джозефа Байдена изучает возможности и способы эвакуации своих граждан с Украины в связи с «возможностью российской агрессии». Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

«Администрация Байдена изучает возможность потенциальной эвакуации американских граждан с Украины, если Россия вторгнется в страну и создаст тяжелую ситуацию в области безопасности», – цитирует сообщение телеканала РИА «Новости».

По сведениям телеканала, в Пентагоне рассматривают различные варианты эвакуации, от вывоза «второстепенных госслужащих» до более масштабной эвакуации всех американских граждан. Как сообщается, задача о подготовке эвакуации была поставлена под влиянием неудачной эвакуации из Афганистана.

«Вбросом» и «фейковым мусором» назвала информацию о возможной эвакуации граждан США с Украины из-за «российского вторжения» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Страсти по Украине» набирают обороты, возводя нездоровые фантазии о «российской агрессии» до уровня припадка. Только что Вашингтон осуществил очередной вброс информации по теме. А скорее, выброс фейкового мусора: «власти США изучают возможность эвакуации из Украины американских граждан на фоне сообщений о якобы потенциальном «российском вторжении», сообщает CNN со ссылкой на источники». Знаем мы эти «источники CNN», – написала Захарова в своём Tелеграм-канале.

В то же время, как заявил председатель комитета Палаты представителей США по делам вооруженных сил Адам Смит, Соединённые Штаты не намерены посылать своих военных на Украину, «чтобы воевать с Россией».

«Мы не говорили, что хотим послать пару тысяч солдат на Украину воевать с Россией. Это не наша позиция. Наша позиция состоит в том, что будут серьезные экономические санкции и военная поддержка Украины по подготовке военных и их снабжения», – передает его слова ТАСС.

По словам Смита, в США не думают, что им придётся эвакуировать своих граждан с Украины, но на такой случай у них есть план.

«Было бы безответственно не иметь такого плана в данный момент, однако это не значит, что мы считаем, что это произойдет. Но нам точно надо быть готовыми, если это все-таки случится. Это один из многих фактов, которые отражают невероятную серьезность ситуации», – сказал конгрессмен.

 

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.