МОСКВА, 09 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

В руководстве США надеются, что Украина будет применять американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Джавелин» ответственно, и только для самозащиты. Об этом во время брифинга для журналистов в среду, 8 декабря, заявил пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби.

«Мы ожидаем, что они будут использоваться ответственно и для целей самообороны», — передаёт слова представителя Пентагона издание strana.news.

При этом Кирби добавил, что «нет никаких географических ограничений по их применению на территории Украины».

Как сообщил представитель Пентагона, на этой неделе на Украину поступит последняя в 2021 году партия военной помощи от США из одобренного пакета помощи на 60 млн долларов. В неё войдёт стрелковое оружие и боеприпасы.

«Президент Байден одобрил пакет военной помощи на 60 миллионов долларов, последняя часть которой прибывает в Украину на этой неделе», — сказал Кирби.

Как отметил пресс-секретарь Пентагона, США не планируют направлять Украине дополнительную военную помощь в связи с ситуацией на российско-украинской границе.

Как ранее сообщала «Страна», вторая партия международной технической помощи в рамках предоставления дополнительной помощи по безопасности украинским Вооруженным силам от правительства США, прибыла на Украину 18 октября. В её состав вошли медицинские средства, стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе автоматы (штурмовые винтовки) UAR-15, которыми планируется заменить автоматы Калашникова.

Третья партия военной помощи от США прибыла 22 октября. В её составе были ПТРК «Джавелин» и сложное медицинское оборудование. 18 ноября прибыла четвёртая партия – 80 тонн боеприпасов.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.