МОСКВА, 10 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

В ближайшем будущем не исключена возможность повторения Карибского кризиса. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«До этого может дойти. Вполне. Если, как говорится, товарищи не понимают с той стороны, и будет все продолжаться, как идет, мы вполне можем по логике развития событий вдруг проснуться и увидеть себя в чем-то похожем. Это будет вообще провал дипломатии, но время еще есть попробовать договориться на здравой основе», – передаёт слова Рябкова РИА «Новости».

Как заявил замминистра, Россия никому не угрожает, но предупреждает Запад о последствиях его шагов. Она будет вынуждена жёстко ответить на действия США и НАТО. «Здесь нет элемента угрозы, это предупреждения», – подчеркнул он.

По словам Рябкова, Россия и США продолжат взаимодействие на уровне экспертов, политиков и военных. При этом в Москве не считают, что США могут отказаться подписывать будущие возможные договоренности о гарантиях безопасности. «Я думаю, что нет предопределенности, что они не подпишут что-то, как раз наоборот. Ситуация, которая сложилась к настоящему моменту, это ситуация глубокого кризиса в евроатлантике и потенциального конфликта», – говорит он.

В то же время, американский финансист и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио заявил в интервью телеканалу CNBC, что мир стоит на грани войны между США и Китаем, которая может привести к глобальной экономической катастрофе.

По мнению Далио, постоянные попытки США сделать Китай и его культуру «более американскими» могут усилить торговую войну между двумя странами и привести к полномасштабному столкновению. Даже если мировую экономику не подорвёт возможный конфликт между США и КНР, «это сделает кто-то или что-то другое».

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.