МОСКВА, 13 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Переговоры с Россией необходимы для того, чтобы урегулировать ситуацию вокруг Украины, «суверенитет Украины является основой для любых действий» со стороны ЕС. Об этом в эфире телеканала ZDF заявила новый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

«Важно совместно с Россией вернуться за стол переговоров, по возможности, в нормандском формате», – передаёт слова Бербок ТАСС.

По утверждению главы немецкой дипломатии, «дверь для переговоров всегда и в любое время открыта».

В то же время, как сообщает Минфин США, по итогам переговоров главы ведомства Джанет Йеллен с новым министром финансов ФРГ Кристианом Линднером, было заявлено, что Вашингтон заинтересован в партнерстве с Германией в вопросе экономических мер против России в случае эскалации на Украине.

В ходе переговоров Йеллен «подтвердила обеспокоенность президента Байдена относительно наращивания российских сил вокруг Украины» и обсудила с Линднером «меры, которые могут быть быстро введены в действие, чтобы повлечь серьезные издержки для экономики России».

Ранее в ходе первого телефонного разговора с новым канцлером Германии Олафом Шольцем, президент США Джозеф Байден заявил, что «с нетерпением ожидает совместной работы по всему спектру глобальных проблем, включая трансатлантические усилия по реагированию на дестабилизирующее наращивание Россией военных сил вдоль границы с Украиной».

В воскресенье, 12 декабря, в ходе переговоров в Варшаве с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким канцлер Германии Олаф Шольц призвал активизировать в деле урегулирования ситуации вокруг Украины так называемый «нормандский формат».

Руководство России неоднократно отвергало лживые обвинения США о подготовке вторжения на Украину. Как заявили в МИД РФ, Соединённые Штаты разработали план дестабилизации ситуации на Украине, с возложением ответственности за это на Россию.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.