МОСКВА, 13 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

В воскресенье, 12 декабря, украинский боксёр, дважды олимпийский чемпион Василий Ломаченко одержал победу над боксёром из Ганы Ричардом Комми. Это была его 16-я победа, в результате он получил переходящий чемпионский пояс IBF.  

Как сообщает издание strana.news, после победы Ломаченко в украинском сегменте интернета разгорелся скандал, поскольку боксёр вышел на ринг не с флагом Украины, а с флагом своего родного города Белгород-Днестровского. При этом ранее он выходил на ринг с флагом Украины.

Многие на Украине расценили поступок боксёра как политический манифест. Известно, что Ломаченко, как и другой украинский боксёр Александр Усик, являются прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата, всегда говорят по-русски и не поддерживают националистическую повестку.

Ломаченко и Усик ранее снялись в документальном фильме «Здравствуй брат, Христос Воскресе!», где говорится, что русские и украинцы — один народ, и нужно заканчивать конфликт между ними. После этого боксеры попали в базу данных сайта украинских националистов «Миротворец». 

Часть лидеров общественного мнения поддержали поступок боксёра.  «Ломаченко вышел не с флагом Украины, а с флагом родного города. По этому поводу у патриотов очередное бурление … В Украине национализм — путевка в жизнь. Даже бывшие комсомольцы, далекие от национализма как от космоса, предпочитают публично строить из себя бандеровцев из Коломыи. Пусть ты просто воруешь из бюджета – в вышиванке и это делать и лучше, и спокойнее», — пишет журналист Вячеслав Чечило.

Флаг города Белгород-Днестровского, утверждённый в 1996 году, представляет собой три горизонтальные полосы, — красная-жёлтая-красная. Посередине изображена гроздь винограда. Ранее город назывался Аккерман, Ломаченко предпочитает старое название.

«Здесь моя родина, здесь я родился, здесь мои родители, все мои предки», — отвечает боксер на вопрос, почему продолжает жить в Белгород-Днестровском и не уехал в США, куда его приглашали.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.