МОСКВА, 14 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, западные страны продолжают милитаризацию Украины, направляя туда оружие и боевиков:

«Украина накачивается вооружениями — речь идёт о прямых поставках, речь идёт о контрактах на будущее, причём, как вы видите, это многомиллионные, миллиардные в совокупности контракты. Речь идёт о переброске туда под видом инструкторов просто боевиков».

С 2014 года США выделили Украине 2,5 млрд долларов военной помощи. В 2022 финансовом году запланировано ещё 300 млн долларов. Кроме того, Евросоюз направит Вооружённым силам Украины 31 млн евро.

Однако есть и плохие новости для киевского режима и для ВСУ, сильно подорвавшие их моральный дух и желание повоевать на территории ЛДНР. Президент США Джо Байден на днях прямо заявил, что не никогда не планировалось отправлять военнослужащих США на Украину. Также было сказано, что Украина не является членом НАТО, поэтому гарантии безопасности по 5-й статье Североатлантического договора на неё не распространяются.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.