МОСКВА, 15 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Украина переживает катастрофические дисбалансы практически во всех сферах – бюджетной, экономической, энергетической, управленческой, военной, правоохранительной. В такой ситуации президенту Владимиру Зеленскому будет трудно досидеть на своем посту до очередных выборов, заявил бывший глава президентского Офиса Андрей Богдан. Его слова приводит РУССТРАТ.

По словам Богдана, лично он вообще не видит «шансов досидеть ему до конца срока». Но беда не в этом, а в том, что на Украине пока не видно человека, желающего прийти на место Зеленского и всё исправить. Да и как это исправлять, что нужно делать? Похоже, страна стоит на пороге таких разрушительных событий, масштаба которых никто из политиков представить себе не может, добавил он.

Экс-руководитель Офиса также назвал преступлением все санкции, вынесенные СНБО Украины против своих граждан, в том числе против оппозиционного политика, депутата Рады Виктора Медведчука. Ни в одной стране мира подобного не происходит. Это преступление, за которое понесут уголовную ответственность и сам Зеленский, и нынешний руководитель его офиса Андрей Ермак, уверен он.

Помимо прочего, Богдан подтвердил информацию о том, что президентский Офис выплачивает депутатам фракции «Слуга народа» дополнительную «серую» зарплату в западной валюте. Деньги передают в конвертах, причем их сумма напрямую зависит от лояльности народного избранника: если проголосовал «правильно», то получит весь «доппаёк», если «неправильно» – лишь часть. Средний размер «серой зарплаты» около 20 тысяч (не гривен).

Что касается отношений с российским президентом, то в начале политической карьеры Зеленского они были нормальными. Владимир Путин испытывал к украинскому коллеге даже что-то вроде симпатии. Но Зеленский своей наглостью всё испортил. Теперь в России с ним не только президент, вообще никто разговаривать не хочет, пояснил Богдан.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.