МОСКВА, 15 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Президент Украины Владимир Зеленский регулярно употребляет наркотические вещества, которые ему поставляют несколько дилеров. Об этом пишет издание «Страна.UA» со ссылкой на неназванные источники в МВД Украины.

По сообщению источников, во время президентской предвыборной компании 2019 года полиции была поставлена задача задокументировать факты употребления наркотиков Зеленским. Для этого были привлечены работники сразу нескольких управлений МВД.

«К документированию фактов поставки и употребления наркотиков были привлечены сотрудники из нескольких управлений – наружного наблюдения, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также опытные сотрудники бывшего УБОПа, перешедшие в уголовный розыск и департамент стратегических расследований. Разработка была поставлена под гриф секретно. Скорее всего, это направление отрабатывалось для получения компромата на Зеленского и его команду. Результаты были получены быстро — да, факты подтвердились. Но дальнейшего развития не было – все материалы дела, включая фото и видеофиксации, затем ушли наверх и ни в какие уголовные дела или хотя бы публичные разоблачения не вылились», — рассказал источник «Страны» в МВД.

В поставках наркотиков президенту подозревают его близкого друга, депутата Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Николая Тищенко.

«В ходе отработки наружкой было зафиксировано несколько закупок Тищенко кокаина. Кокаин Николай закупал довольно объемными партиями по 100-150 грамм. Эти закупки происходили перед его встречами с Зеленским, накануне праздников и дружеских встреч в загородных резиденциях президента. Скорее всего, это предназначалось для угощения самого Зеленского и его друзей. Судя по агентурной информации, Тищенко ставил условие своим дилерам, чтобы кокаин был неразбавленным. Марихуану Тищенко закупал отдельно, предпочитая элитный сорт травки «Сатива». Сам Николай не увлекается кокаином, но может покурить травку для настроения», — говорит офицер полиции.

Сам Тищенко в резкой форме отказал корреспонденту «Страны» в комментарии к данной информации.

Слухи о том, что Зеленский употребляет наркотики, на Украине муссируются давно. Тема обострилась после скандала с заместителем министра внутренних дел Украины Александром Гогилашвили, который обругал матом сотрудников полиции на блок-посту в Донбассе. Как выяснилось после этого, Гогилашвили имеет российское гражданство, и ранее был фигурантом дела о наркотиках.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.