МОСКВА, 16 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Редакция CNN, еще недавно первого по охвату аудитории в США и второго в мире международного круглосуточного новостного канала, вновь оказалась в центре скандала, теперь связанного с педофилией.

Напомним, канал был создан в 1980 году одним из богатейших людей Америки по версии журнала Forbes Тедом Тернером и является частью компании Turner Broadcasting System, которой владеет Warner Media. Тем самым Тернером, который несколько раз публично заявлял, будто «людей на планете живет слишком много», и хорошо бы их количество уменьшить в несколько раз — демократом, глобалистом и человеком, который, стремясь к сокращению популяции человека на планете, пожертвовал ООН около миллиарда долларов.

По окончании второго президентского срока Барака Обамы канал CNN, как и следует рупору либеральной пропаганды, приложил максимум усилий, чтобы доказать избирателям: Дональд Трамп — не тот человек, который может находиться у руля Соединенных Штатов. А затем после передачи президентского кресла Джо Байдену телекомпании Теда Тернера стало не с кем бороться, и она потеряла значительную часть прибыли.

Кризис канала усугубила серия скандалов. В мае 2021 года газета The Washington Post опубликовала статью о том, что ведущий самой популярной передачи CNN Cuomo Prime Time Крис Куомо, незаконно используя служебное положение и связи, пытался помочь уйти от ответственности своему старшему брату, губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, которого накануне обвинили в сексуальных домогательствах одиннадцать женщин. Позже информация о харассменте была подтверждена.

Кроме того, выяснилось, что губернатор пользовался медицинскими услугами в ущерб дому престарелых. В связи со скандалом Куомо-старший подал в отставку. Рейтинг «независимого журналиста» Куомо-младшего упал до тридцатой позиции, и его отстранили от работы ведущего в CNN.

В октябре между представителями американского еженедельника New Yorker и радио WNYC состоялась видеоконференция, участники которой странным образом решили изобразить «выборы президента в США». Примечательно, что роль Дональда Трампа досталась бывшей жительнице России, ЛГБТ-активистке Маше Гессен, некогда публично заявившей, что истинная цель сексуальных меньшинств — разрушение института семьи, и покинувшей нашу страну после серии скандальных историй в средствах массовой информации, в которых она работала.

Джеффри Тубин, главный юридический аналитик CNN, также принимал участие в видеовстрече. Во время сессии прямо перед камерой на глазах у нескольких участников он стал мастурбировать. Позже администрация телеканала CNN уведомила общественность, что Джефф Тубин «отправлен в отпуск, чтобы решить личную проблему». Пользователи сети Интернет заметили, что уволенный аналитик «затих» и перестал публиковать статьи, обличающие «безнравственного Трампа».

Буквально через пару недель разразился очередной скандал с представителем CNN. В популярной американской передаче «Шоу Меган Келли» некто Дастин Хейс, работающий барменом, подробно описал, как его прямо на рабочем месте домогался ведущий CNN Дон Лимон. Он пожаловался, что обвиняемый им развратник, чтобы избежать наказания, использует преференции, которые дает ему работа в CNN и оказывает давление на расследование.

Пострадавший заявил: в США чернокожие и сексуальные меньшинства находятся в привилегированном положении, поэтому телерепортер Лимон может уйти от ответственности после грязных выходок. Жертва гомосексуального нападения сотрудника CNN призвала общественность обратить внимание на непозволительное поведение известного тележурналиста.

В ноябре 2021 года американский информационный канал Fox News сообщил, что популярность CNN достигла исторического минимума: охват аудитории канала с начала года упал на 76%, и количество просмотров продолжает снижаться. Популярность вещания «трибуны Вашингтона» опустилась вместе с уровнем жизни американцев и степенью доверия действующему президенту Байдену, дееспособность которого стала предметом обсуждения как простых граждан, так и темой грустных шуток в западных СМИ.

На днях медиа-пространство США взорвал очередной скандал, связанный с CNN: на этот раз достоянием общественности стал арест продюсера телеканала по имени Джон Гриффин. Ему уже предъявили обвинение в растлении малолетних. 44-летний мужчина убеждал родителей, что «девочек надо учить сексуальной покорности». Он подозревается в совращении детей 9, 13 и 14 лет.

Если преступления будут доказаны, продюсеру Криса Куомо грозит от 10 лет тюремного заключения. Но и до окончания расследования, по отзывам в мессенджерах, ясно, что репутация CNN — «канала, отстаивающего демократические ценности во всем мире», подорвана окончательно. Однако дирекция CNN не сдается. Рупор либеральной повестки пытается выжить, увольняя старых работников. Тенденция стала общей для большинства информационных изданий в Соединенных Штатах.

Согласно новым данным Challenger, Gray & Christmas, Inc., более половины сокращенных рабочих мест в американских СМИ, приходится на цифровые, печатные и вещательные службы новостей. Администрация CNN, как и ряд других либеральных изданий, в настоящее время производит массовые увольнения и пытается переманить популярных ведущих других каналов.

Одной из излюбленных тем тонущего издания традиционно остается «российская угроза»: сегодня на сайте компании, погрязшей в непристойных скандалах, все еще обсуждают «наращивания российских войск вдоль украинской границы», а также «опасность российской энергетики, от которой должны отказаться демократические страны Европы».

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.