МОСКВА, 16 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

YouTube 16 декабря заблокировал новый канал Russia Today DE в день запуска телевещания.

Видеохостинг YouTube заблокировал новый канал Russia Today (RT DE — RT auf Sendung). Это произошло в день запуска телевизионного вещания на немецком языке. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале «RT на русском».

Сообщается, что на канале шла прямая трансляция эфира. Причины блокировки в настоящий момент выясняются, сообщили в RT.

Немецкий канал RT DE запустился утром 16 декабря. Об этом в своем Telegram-канале рассказала главный редактор издания Маргарита Симоньян. В день запуска в студию канала приехала также официальный представитель МИД Мария Захарова. «Сегодня телеканал RT начал вещание на немецком языке. Приехала поздравить и поговорить о российско-германских отношениях», — написала она в своем Telegram.

28 сентября YouTube заблокировал два немецких канала RT. Главный редактор издания Маргарита Симоньян отметила, что оба канала удалены без возможности восстановления. На следующий день Роскомнадзор направил обращение в Google с требованием вернуть удаленные каналы. Сообщалось, что, если видеохостинг не восстановит доступ к этим страницам, ему может грозить блокировка на территории России.

Директор Института РУССТРАТ Елена Панина сравнила цензуру YouTube с «министерством правды» из антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.