МОСКВА, 20 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможное размещение российского ядерного оружия в Белоруссии: «Ни для кого не секрет, что, безусловно, размещение различных видов вооружений [НАТО] у наших границ, которые могут представлять для нас опасность, потребует принятия соответствующих шагов с тем, чтобы сбалансировать ситуацию. Здесь возможны самые разные варианты».

Ранее о такой возможности заявляли президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.

Очевидно, что варианты военного и военно-технического ответа России на приближение инфраструктуры НАТО к нашим границам уже подготовлены. И речь идёт, конечно же, не только об ответных мерах на Европейском континенте. Чтобы вразумить американский истеблишмент, необходимо создать непосредственную угрозу у континентальной части Соединённых Штатов.

Следует заметить, что Владимир Путин 21 декабря 2021 года примет участие в расширенном заседании коллегии Минобороны и проведет оперативное совещание с Совбезом РФ.

Елена Панина, дректор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.