МОСКВА, 21 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Британские СМИ взбудоражены информацией о поступлении на вооружение России в 2022 году межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», способной легко уничтожить Британию.

«Эта ракета, скорость которой составляет 25550 километров в час, способна доставить 10-15 боеголовок весом до 10 тонн в любую точку мира, пролетая и над Северным, и над Южным полюсами. Она обладает способностью маневрировать в атмосфере по непредсказуемой траектории, благодаря чему вероятность преодоления всех существующих и перспективных систем ПРО практически стопроцентная», — пишет британская газета The Sun со ссылкой на интервью командующего Ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева.

Издание отмечает, что «в 2022 году Кремль также значительно увеличит количество испытательных запусков своих ракет с ядерными боеголовками на фоне опасений по поводу того, что напряжённость в отношениях с соседней Украиной может спровоцировать Третью мировую войну».

Британии есть чего опасаться. Ведь именно Лондон занимает самую провокационную позицию по Украине, именно британцы больше всех подталкивают киевский режим к военной авантюре на Донбассе, которая не останется безнаказанной. Будем надеяться, что российский ракетно-ядерный щит остудит горячие головы британского истеблишмента.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.