МОСКВА, 24 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Российская сторона не потерпит каких-либо предварительных условий от США в работе по формализации предложенных Москвой гарантий безопасности. Россия требует быстрой формализации тех предложений, которые были выставлены. Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Если предусловием с американской стороны становится требование, чтобы мы осуществили те или иные мероприятия на собственной территории, которые «понравятся» Вашингтону и другим натовским столицам или которые под диктовку из Киева американцы хотят выставить в качестве требования для нас как условие продолжения дальнейшей работы, то тогда это не получится», – сказал Рябков.

Как заявил ранее в четверг представитель американской администрации, прогресс на предстоящих переговорах между Россией и США возможен лишь при деэскалации вокруг Украины.

«Мы сказали России, что для нас очевидно, что существенный прогресс на переговорах может быть достигнут только в условиях деэскалации, не эскалации», – передаёт слова американского чиновника ТАСС.

По словам представителя администрации США, точные дата и место переговоров пока не определены. Соединенные Штаты готовы к переговорам, но считают ряд российских предложений неприемлемыми.

«США готовы вступить в дипломатическое взаимодействие уже в начале января по множеству каналов», – передаёт слова чиновника РИА «Новости».

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки переговоры с Россией по безопасности пройдут в январе, но их детали пока окончательно не согласованы. «У нас переговоры, которые будут в январе. Мы просто еще не согласовали все их детали, то есть это будет следующим шагом», – сказала она.

Как сообщалось ранее, 15 декабря МИД РФ передал американской стороне проекты двух соглашений с США и НАТО по гарантиям безопасности.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.