МОСКВА, 24 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Первая нитка газопровода «Северный поток-2» уже заполнена газом до рабочего давления, вторая будет заполнена до конца 2021 года. Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

«Первая нитка «Северного потока – 2» уже находится под рабочим давлением, а вторая нитка окажется под рабочим давлением до конца этого года», – приводит слова Миллера РИА «Новости»

Как заявил Миллер, хотя у Газпрома есть надёжные финансовые партнёры за рубежом, Россия построила газопровод сама, находясь при этом под сильным давлением. Тем не менее, в компании никогда не было сомнений в том, что газопровод будет достроен.

«В 2021 году полностью закончены работы и по другому маршруту – от морского газопровода «Турецкий поток». Введены газотранспортные мощности на суше – в Болгарии, Сербии. И на сегодняшний день через «Турецкий поток» газ получает как сама Турция, так и еще восемь европейских стран», – говорит Миллер. 

Также глава правления Газпрома отметил, что благодаря новому газопроводу, Греция в этом году импортирует рекордный объём российского газа.

В то же время, немецкий политолог Александр Рар, комментируя заявление главы МИД ФРГ Анналены Бербок о достижении компромисса по «Северному потоку-2» с канцлером Германии Олафом Шольцем, заявил, что это произошло из-за ухудшающейся энергетической ситуации в Европе.

«Идеология хороша на трибуне, когда ты не знаешь, что происходит в реальности. А когда ты отвечаешь за то, чтобы жизнь в стране наладилась и не случилось энергетической катастрофы, то действовать нужно по-другому», – сказал политолог в интервью газете ВЗГЛЯД.

Как сообщалось ранее, немецкий регулятор отложил сертификацию швейцарской компании Nord Stream 2 AG до тех пор, пока компания не создаст дочернее предприятие в соответствии с германским законодательством. Позже было заявлено, что окончание сертификации ожидается не ранее второй половины 2022 года.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.