МОСКВА, 25 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Заявление действующего мэра Чикаго Лори Лайтфут по поводу непрекращающихся грабежей магазинов розничной торговли вызвало, мягко говоря, недоумение горожан. Группы мародеров открыто совершают налеты в центре города и окрестностях, они наносят значительный ущерб владельцам товаров. Так, в октябре месяцев около десяти человек в масках совершили ограбление магазина Louis Vutton в Окбрук-центре к западу от Чикаго, а затем скрылись на трех автомобилях, один из которых, как выяснилось, находился в угоне. По сообщению Департамента полиции, было похищено предметов роскоши на сумму более 120 тысяч долларов.

Описанный инцидент, а также череда других краж дали повод госпоже Лайтфут обвинить пострадавших владельцев в том, что они сами соблазняют мародеров. «У нас по-прежнему есть розничные продавцы, которые не будут разрабатывать такие планы, как наличие в своих магазинах сотрудников службы безопасности, обеспечение того, чтобы у них были действительно работающие камеры, запирание своих товаров на ночь, фиксация выставленных дорогих сумок. Эти сумочки могут быть чем-то вроде того, что привлекает множество организованных краж», — процитировал умозаключение мэра телеканал Fox News.

Глава и исполнительный директор Ассоциации розничной торговли штата Иллинойс Роб Карр сдержанно назвал комментарии госпожи Лайтфут «дезинформированными». Владельцы магазинов тратят миллионы долларов на защиту своих торговых точек, витрины приходится заколачивать досками и фанерой, на некоторых дверях висят распечатанные на листках бумаги отчаянные воззвания к мародерам: «Пощадите, я – мать-одиночка!», «Этот магазин — все, что у меня есть».

Напомним, во время прошлогодних августовских погромов ущерб владельцев магазинов был куда более весомым — до 60 миллионов долларов. В ответ на резонные вопросы журналистов — почему преступники чувствуют себя безнаказанными, Лори Лайтфут обвинила репортеров в провокации и попытке поссорить мэрию с Департаментом полиции. Позже она официально запретила белокожим журналистам приближаться к себе и пытаться вступить в контакт.

«Сейчас Чикаго выглядит самым слабым звеном, потому что руководство, которое должно решать эту проблему вместе с нами, борется друг с другом и решает, кто виноват», — резюмировал общественник и предприниматель Роб Карр.

Стоит остановиться на личности: кто же такая Лори Лайтфут?

Два года назад за пост мэра Чикаго были выдвинуты две афроамериканки. Победа досталась адвокату Лори Лайтфут, так как она позиционировала себя лесбиянкой, активисткой ЛГБТ-сообщества, а ее соперница — Тони Преквинкл была всего лишь учительницей и банальным управленцем с хорошим опытом работы. Выбор в пользу толерантности был очевиден. За госпожу Лайтфут проголосовало 74% избирателей, и они получили то, что хотели.

За время своего правления Лори Лайтфут успела сделать многое. Она максимально покровительствовала ЛГБТ-сообществу, за что получила звание одного из пятидесяти героев «ведущих нацию к равенству всех людей», снизила штрафы за хранение марихуаны, запретила протесты в районе своего дома, демонтировала памятник Христофору Колумбу и полностью рассорилась с полицией, которая обвинила власти города в росте преступности.  Одной из заслуг настоящего мэра Чикаго является то, что городским полицейским теперь запрещено преследовать нарушителей порядка, если они не представляют «видимого ущерба для общества».

«Они достигли предела. Понятно, что последние полтора года наших полицейских не просто недооценивали, их гнобили и унижали. Расстреляли в упор двух полицейских! У нас в городе глубокий и тяжелый кризис», – пожаловался на руководство города олдермен О’Ши в интервью Sun-Times.

Очевидно, что  у жителей Чикаго, за исключением представителей BLM и ЛГБТ-сообществ, правление Лори Лайтфут не вызывает былого восторга.

Так кому нужны малокомпетентные женщины-управленцы?

История знала немало талантливых женщин, занимавших руководящие посты и принимавших судьбоносные решения. Пожалуй, одни из самых ярких представительниц уходящей эпохи – Маргарет Тэтчер и Ангела Меркель. Но нынешнее время привело в политику много фигур, вызывающих у нормальных людей вопросы.

К примеру, новый министр обороны Германии Кристина Ламбрехт – профессиональный политик, однако, она никогда не имела никакого отношения к армии. Ламбрехт, которую российские пользователи тут же окрестили «бабушкой», «домохозяйкой» и «спасибо, что не трансгендер», с ходу в карьер предложила ввести самые жесткие санкции в отношении к России.

Немало критики у электората вызывают высказывания другой представительницы прекрасного пола – Каи Каллас, премьер-министра Эстонии. С Кристиной Ламбрехт ее объединяет отсутствие любви к России. В симпатии к нашему государству нельзя уличить и нынешнего президента Молдовы Майю Санду, ставленницу фонда Сороса. Молдавское издание correspondent.md утверждает, что Майя была сотрудницей Фонда и на его деньги обучалась в Гарварде.

При попытке Запада продвинуть в роли главного претендента на место президента Белоруссии госпожу Тихановскую, также использовались принципы феминизма. Именно поэтому попытку государственного переворота в республике многие называли «бабьим бунтом».

Не так давно в сети просочилась информация, что Фонд Сороса «Открытое общество» выделит очередные гранты на продвижение на руководящие посты женщин-феминисток по всему миру. Называется сумма в сто миллионов долларов. Нетрудно догадаться, что, как в случае с Лори Лайтфут, упор будет делаться не на профессиональные качества претенденток, наличие соответствующего образования и опыта работы, а на их соответствие либеральной и, возможно – антироссийской повестке. Не зря Джорджа Сороса считают одним из отцов современного феминизма.

Сравнительно недавно в новую резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН «Усиление роли ООН в содействии проведению периодических и подлинных выборов и переходу к демократии» были включены пункты о «сексуальной ориентации и гендерной идентичности», а также про «женщин во всем их разнообразии». Это подтверждает предположение, что в ближайшее время нас ожидает появление целого ряда политиков, в частности, феминисток, основным критерием отбора которых будет не опыт и здравый смысл в принятии решений, а «гендерное разнообразие». Очевидно, что Вашингтону, через который глобалисты координируют процессы, происходящие в Европе и остальных странах мира, выгодны слабые политиками. Руководить такими людьми легче.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.