МОСКВА, 29 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Замминистра обороны РФ Александр Фомин 27 декабря 2021 года на внеплановом брифинге для военных атташе и представителей посольств иностранных государств, аккредитованных в Москве, заявил: «Военное строительство блока [НАТО] полностью перенацелено на подготовку к крупномасштабному вооружённому конфликту высокой интенсивности с Россией».

Александр Фомин также подчеркнул, что «в последнее время альянс перешёл к практике прямых провокаций, сопряжённых с высоким риском перерастания в вооружённое противостояние». В качестве примера замминистра привёл попытку британского эсминца УРО Defender 23 июня 2021 года проникнуть в территориальные воды РФ в районе мыса Фиолент у побережья Крыма. «Показательно, что действия корабля Военно-морских сил Великобритании обеспечивал американский стратегический разведывательный самолет RC-135», — отметил Фомин.

От вооружённого конфликта высокой интенсивности Россию и НАТО удерживает лишь стратегический ядерный паритет между РФ и США. Очевидно, что приближение военной инфраструктуры США и альянса к российским границам преследует главную цель – создать возможности для эффективного превентивного удара по России, чтобы исключить её ответно-встречный ядерный удар.

Таким образом, военное освоение территорий стран-соседей России, превращение их во враждебные России государства нацелены на слом стратегического ядерного паритета между РФ и США. А при сломе паритета вероятность вооружённого конфликта высокой интенсивности между Россией и НАТО будет близка 100%.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.