МОСКВА, 30 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

В такой комплиментарной форме посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй охарактеризовал отношения РФ и КНР. Он сказал, что среди более чем 170 стран, с которыми у Китая установлены дипломатические связи, только с Москвой они позиционируются как вступающие в «новую эпоху», что в полной мере показывает их уникальность и особую важность:

«[Это] показывает, что отношения Китая и России находятся в наилучшем периоде в истории и на беспрецедентно высоком уровне, а темпы их развития «создали чудо» в истории отношений между крупными странами».

«Зрелые, конструктивные и устойчивые китайско-российские отношения создают новую модель для устойчивого и стабильного развития отношений между соседними державами, обеспечивая возможность двум странам стабильно двигаться по правильному пути без вмешательства внешних факторов и представляют успешную модель и опыт развития международных отношений», — сказал Чжан Ханьхуэй.

Россия и Китай являются единственными гарантами международного права и международного порядка, основанного на международном праве, при главенствующей роли ООН. Таким образом, кошмарный для Запада сценарий времён Холодной войны под названием «Красный миллиард» (численность населения Советского Союза и Китая, плюс атомное оружие) становится реальностью, но в новой форме реализации.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.