МОСКВА, 30 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что климатическая политика станет центральным вопросом во время предстоящего председательства ФРГ в G7. Председательство в «Большой семёрке» переходит к Германии с 1 января 2022 года и продлится весь год.

Анналена Бербок отметила следующее: «Климатический кризис обостряет конфликты в разных регионах мира. Снижение роста мировой температуры на каждую десятую градуса является вкладом в международную безопасность». Бербок также выдвинула лозунг: «Действовать, пока не стало слишком поздно».

Что можно сказать? В ФРГ отмечается излишняя увлечённость «зелёной» повесткой в виде ускоренного отказа от ядерной и угольной электрогенерации и насаждения альтернативной энергетики. Последствия такой политики негативные: рост цен на электроэнергию и потенциальная возможность её периодических отключений.

Немецкая партия «Союз 90/Зелёные» (Bündnis 90/Die Grünen), которую представляет Анналена Бербок, имеет к этой политике непосредственное отношение. Теперь Бербок собирается «осчастливить» такой повесткой и весь остальной мир.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.