МОСКВА, 30 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Россия предлагает заключить соглашение о международном регулировании управления интернетом, которое было бы эффективно в случае принятия его всеми странами мира. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

«Что касается проблематики регулирования интернета, то Россия выступает за интернационализацию управления сетью интернет и равноправное участие государств в этом процессе, сохранение суверенного права государств регулировать национальный сегмент интернета и заключение соглашения о межгосударственном регулировании управления сетью интернет, которое будет эффективно только при условии его принятия всеми государствами», – сказал дипломат.

По словам Сыромолотова, «данная проблематика обсуждается в рамках Международного союза электросвязи (МСЭ), в мероприятиях которого Россия принимает самое активное участие, включая в работе всех без исключения исследовательских комиссий и рабочих групп МСЭ».

В то же время, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко рассказал в эфире телеканала «Россия-24» о ходе выполнения поручения президента РФ Владимира Путина о подключении социально значимых объектов в стране к широкополосному интернету (ШПД).

«Есть поручение президента, когда все социально значимые объекты в этом году уже — в конце стоит срок (исполнения поручения – ред.), и мы уже подвели итоги — в декабре более 75 тыс. таких объектов, как ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты – ред.), медицинские учреждения, школы, больницы, отделения полиции, МЧС, подключены к интернету. Это именно те, которые не были еще подключены на момент поручения. То есть поручение выполнено полностью, это значит, что интернет широкополосный пришел во все учреждения, которые являются социально значимыми», — передаёт слова вице-премьера ТАСС.

По мнению Чернышенко ШПД необходимо распространить по всей стране, «включая Арктику, северные широты, Командорские острова, и другие удаленные участки, и даже в населенных пунктах, где население меньше 200 человек».

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.