МОСКВА, 05 января 2022, Институт РУССТРАТ.

Такое заявление сделала вице-президент Американского комитета за согласие между Соединёнными Штатами и Россией Катрина ванден Хойвел, издатель и редакционный директор журнала Nation:

«Воинственные призывы к введению дополнительных санкций, предоставлению Украине дополнительных вооружений и членства в НАТО, к ещё более конфронтационному курсу в отношении России представляют всё большую угрозу, не способствуют нашей безопасности и не отвечают национальным интересам».

Катрина ванден Хойвел считает: «Запад должен был понимать, что попытка принять Украину в НАТО вызовет глубокие исторические разногласия внутри Украины и усилит озабоченность России. То, что является по сути гражданской войной, стало войной через посредников, точкой опасного геополитического сосредоточения».

Трезвое мнение. К сожалению, оно пока не является мнением большей части американского истеблишмента. Тридцатилетнее геополитическое наступление Запада опьянило американскую и западную элиту в целом. Пришло время вернуть их к реальности.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.