МОСКВА, 10 января 2022, Институт РУССТРАТ.

В случае «нападения на Украину», США могут внести Россию в список стран, к которым применяются самые суровые ограничительные меры. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники.

По словам американского чиновника, на которого ссылается агентство, в случае «российской агрессии» против Украины, против России могут быть введены санкции, которые применяются по отношению к Кубе, Сирии, КНДР и Ирану. «Мы в координации с нашими союзниками и партнерами немедленно нанесли бы суровые и из ряда вон выходящие убытки для российской экономики, в том числе ее финансовой системе и секторам, которые Кремль оценивает как критически важные», — заявил источник, передаёт ТАСС.

По сообщению агентства Bloomberg, в администрации США рассматривается вопрос об ограничении экспорта в Россию высокотехнологической продукции, в частности, электронной, в которой применяются американские технологии или программное обеспечение. Список товаров может включать в себя от авионики и приборов, до смартфонов, игровых устройств и телевизоров. 

В субботу на брифинге, посвященном предстоящим российско-американским переговорам по гарантиям безопасности, представитель администрации США высокого ранга сообщил, что случае «агрессии» против Украины РФ столкнется «с финансовыми и экономическими санкциями», а также дипломатическими последствиями.

Как заявила в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россию не пугают заявления из США о новых санкциях, она знает, как отвечать на такие шаги.  «Это же классика … По-разному пытаются переломить нас, сломить наш дух», — цитирует её РИА «Новости».

В последнее время с Запада и из Киева постоянно звучат заявления о подготовке Россией «агрессии против Украины». Российская сторона неоднократно отвергала эти беспочвенные обвинения.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.