МОСКВА, 24 января 2022, Институт РУССТРАТ.

Запад проводит информационную подготовку для крупных антироссийских провокаций. Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Идет подготовка, возможно, к целому ряду крупных провокаций. Для этого готовится общественное сознание, общественное мнение. Для коллективного Запада, для НАТО, для англосаксов чрезвычайно важно создать информационное поле, без него они не могут действовать … Мы не исключаем проведения в дальнейшем масштабных информационных манипуляций и провокаций, мы не исключаем проведения в том числе и военных провокаций», – передаёт слова Захаровой ТАСС.

По словам дипломата, британский Форин офис заранее готовил вброс про подготовку Россией переворота на Украине в надежде на то, что российская сторона не отреагирует вовремя. 

«Сегодня был вброс британского внешнеполитического ведомства. Самое интересное, как он осуществлялся. Речь идет о материалах, которые были опубликованы у них на официальных ресурсах и которые рассказывали о том, что якобы Россия готовит какой-то переворот на Украине. … Заранее был подготовлен материал, казалось бы, можно было бы и в субботу днем, и вечером его опубликовать. Нет, было выбрано удачное, с их точки зрения, время – 01.30 ночи по Москве. Они считали, что мы не отреагируем, и заранее разослали материал по средствам массовой информации … Мы отреагировали и будем реагировать», – сказала Захарова.

Как заявил в эфире YouТube-канала «Изолента live» руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов, Россия не потерпит нападения Киева и Запада на Донбасс.

«Все четко было сказано и предупреждено: мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан. Четко сказано, во всех СМИ четко прозвучало», – передаёт слова Гаврилова РИА «Новости».

Ранее британский МИД заявлял, что Москва рассматривает возможность прихода к власти на Украине «пророссийского» правительства во главе с бывшим депутатом Верховной рады Евгением Мураевым. Сам Мураев назвал эту версию «чушью» и «глупостью». Кроме того, Мураев с 25 декабря 2018 года находится под санкциями Российской Федерации.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.