МОСКВА, 25 января 2022, Институт РУССТРАТ.

Угроза введения американских санкций против России – более эффективное средство сдерживания, чем «нечто, применяемое заранее». об этом в понедельник, 24 января, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

По словам представителя Белого дома, в США не рассматривают обострение ситуации вокруг Украины как условие для усиления «восточного фланга» НАТО. «Мы никогда не говорили, что вторжение является для этого предварительным условием», – приводит ее слова РИА «Новости».

Как сообщила Псаки, США и их союзники по НАТО в настоящее время прорабатывают планы усиления восточного фланга альянса. «Дискуссии продолжаются», — сказала она. При этом президент США Джозеф Байден уверен, что Россия может начать боевые действия против Украины «в любой момент».

Псаки отказалась комментировать заявление депутатов от КПРФ, призвавших руководство России признать ДНР и ЛНР. «Я не разговаривала с нашей командой по нацбезопасности об этом. Вы знаете наше мнение: суверенитет Украины. Других комментариев на данный момент у меня нет», — заявила она.

В то же время, как сообщило в понедельник издание Der Spiegel со ссылкой на конфиденциальный доклад дипмиссии ФРГ в Брюсселе, четыре страны Евросоюза высказались за расширения санкционного списка, принятого в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России.

Как сообщает издание, Болгария, Дания, Литва, Румыния предложили распространить «крымские» санкции ещё на пять физических или юридических лиц, список которых не раскрывается. Информация лицах, в отношении которых планируется ввести санкции, не будет разглашаться до принятия окончательного решения.

Как считают представители государств, поднявших вопрос, расширение санкций является якобы «необходимым ответом в свете продвигаемой Россией русификации аннексированных областей» Украины. Представители ФРГ и Финляндии заявили, что этот вопрос требует дополнительного изучения.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.