МОСКВА, 01 февраля 2022, Институт РУССТРАТ.

Появление у ЛДНР российского оружия отрезвит разгорячённых вояк и украинских пропагандистов. Так глава Луганской народной республики Леонид Пасечник прокомментировал инициативу сенатора от «Единой России» Андрея Турчака поставить ЛНР и ДНР российское вооружение, чтобы уравновесить силы в противостоянии с Украиной:

«Появление в нашем военном арсенале таких названий, как «Панцирь», «Солнцепёк», «Орлан», «Корнет» и прочих, стало бы холодным отрезвляющим душем для отдельных разгорячённых вояк и украинских пропагандистов.

Иллюзия о «маленькой победоносной войне» в Донбассе не должна поселиться ни в одном даже в самом воспалённом мозгу «укропатриотов», и особенно тех из них, которые оказались сегодня у власти в Киеве».

Надо отметить, что вопрос поставок российского оружия на Донбасс находится в прямой зависимости от практического выполнения Киевом Минских соглашений, а также от обстановки на линии соприкосновения на Донбассе. Москва как не будет нагнетать обстановку, так и не попустит вооружённую агрессию киевского режима против ЛДНР. В тоже время мощная накачка Украины оружием из стран НАТО уже формально развязала руки России.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.