МОСКВА, 01 февраля 2022, Институт РУССТРАТ.

Рейтинг действующего президента США Джо Байдена неуклонно падает, как падает доверие к демократической партии у населения в целом. Однако миллиардер Джордж Сорос не намерен оставлять своих протеже наедине с возникшими проблемами.

Созданный на его средства в 2019 году Democracy PAC (Комитет политических действий «Демократия») получит очередной транш в целях поддержки и продвижения Демократической партии на промежуточных выборах 2022 года, которые пройдут в ноябре.

Напомним, промежуточные выборы в Конгресс стартуют 8 ноября 2022 года, эта дата соответствует половине президентского срока Джо Байдена. Сейчас в Конгрессе США силы распределены следующим образом: в Палате представителей и Сенате лидируют демократы.

Из-за провальной внутренней политики администрации Байдена, которая привела к рекордной инфляции, росту преступности и миграционному кризису, многие аналитики пророчат демократам потерю нижней палаты Конгресса, а, следовательно, усиление влияния республиканцев на президентские выборы 2024 года.

Основной функцией созданного Джорджем Соросом Комитета Democracy PAC была помощь демократам на выборах 2020 года и продвижение Джо Байдена в президентской гонке. Тогда, по утверждению портала Politico, сумма, выделенная Соросом на поддержку демократов, составила 28 миллионов долларов только в первые три месяца 2020 года.

Деньги были также перечислены на финансирование феминистических групп: один миллион долларов на EMILY’s List, выступающую за аборты, и два миллиона — Supermajority, соучредителем которой является активистка Black Lives Matter Алисия Гарза. 10 миллионов пошли на продвижение проекта Win Justice PAC с целью «мобилизации цветных людей и других нечастых избирателей».

«Несколько организаций, занимающихся полевыми операциями, также получили шести- и семизначные пожертвования. BlackPAC — группе, занимающаяся привлечением чернокожих избирателей, заплатили 250 000 долларов для укрепления своих позиций во время губернаторских и законодательных выборов в Вирджинии в 2021 году, а для VoteTripling.org перевели один миллион долларов», — представило факты об осуществленных от Сороса траншах Politico.

Увеличение числа избирателей демократической партии происходит, главным образом, за счет цветного населения и либерально настроенных граждан, включая сторонников «прогрессивных ценностей»: феминизма, ЛГБТ и BLM.

«Белое большинство Америки, на котором базируется Республиканская партия, представляет собой уменьшающееся стареющее сообщество. Избиратели Демократической партии — молодежь, мигранты и цветные люди» — отметил в своей статье «Будущее принадлежит левым?» Патрик Бьюкен, редактор-основатель журнала The American Conservative.

Всего на продвижение либеральных идей, финансирование партии демократов и других левых проектов Джордж Сорос, по утверждению Fox News, в 2020 году потратил 80 миллионов американских долларов. В наступившем 2022 году, сообщает Fox News, он планирует увеличить финансирование до 125 миллионов долларов.

Сам миллиардер называет это «долгосрочной инвестицией», и утверждает, что будет «оказывать поддержку всем демократически настроенным кандидатам, не зависимо от их партии».

Финансирование будет вестись для «укрепления инфраструктуры американской демократии: права голоса и гражданского участия, гражданских прав и свобод и верховенство права», — сообщил Сорос в заявлении, опубликованном Politico 28 января 2022 года.

Насколько важен для 91-летнего миллиардера этот проект говорит то, что на должность главы Democracy PAC он назначает собственного сына и наследника Александра. Тридцатишестилетний Александр Сорос прокомментировал свое назначение следующим образом: необходимо противостоять «усилиям по дискредитации и подрыву избирательного процесса, раскрывающие масштаб угрозы американской демократии».

В качестве примера он сослался на штурм Капитолия 6 января 2021 года и добавил, что в ближайшее время угроза не может быть устранена и противостояние займет не один год. Алекс Сорос дал всем понять, что полностью разделяет взгляды отца.

Как считает британское издание Daily Mail, действия Джорджа Сороса должны вызвать «взрыв гнева» со стороны консервативно настроенных американцев.
 

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.