МОСКВА, 04 февраля 2022, Институт РУССТРАТ.

Генеральный штаб Вооружённых сил Украины (ВСУ) во избежание «возможных провокаций» не будет предоставлять информацию о том, состоит ли президент Украины Владимир Зеленский на воинском учёте. Такой ответ был получен на запрос журналистов издания «Украинские новости»

«Во избежание нарушения законов Украины и возможных провокаций, в условиях особого периода в государстве, сведения о Верховном главнокомандующем Украины Владимире Зеленском могут быть предоставлены исключительно по его согласию, соответствующим распорядителем информации», — цитирует ответ Генштаба издание strana.news.

Как пояснили в Генштабе ВСУ,  согласно закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации», военнообязанные, которые работают в органах государственной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления и на предприятиях, в учреждениях и организациях, которым установлены мобилизационные задания (заказы), в случае, если это необходимо для обеспечения функционирования указанных органов и выполнения мобилизационных заданий (заказов), подлежат брони.

Ранее Офис президента Украины отказался отвечать на запрос «Украинских новостей» о том, встала ли на воинский учет жена Владимира Зеленского Елена, как того требует осенний приказ Министерства обороны Украины о взятии на воинский учет женщин.

В соответствии с приказом Минобороны, обязательному принятию на воинский учёт подлежат женщины, имеющие квалификацию строителя. Как известно, жена президента закончила строительный факультет Криворожского национального университета.

Ранее «Страна» обращала внимание читателей на то, что в апреле 2019 года Министерство обороны Украины сообщало на своей официальной странице в Facebook, что кандидат в президенты Владимир Зеленский уклонялся от службы в армии и четыре раза не явился в военкомат. А уже в июне 2019 года, после победы Зеленского на президентских выборах, Минобороны опровергло данную информацию.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.