МОСКВА, 08 февраля 2022, Институт РУССТРАТ.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины подготовил санкции против украинского телеканала «Наш». Об этом в своём Телеграм написал ведущий телеканала Макс Назаров.

По предположению журналиста, причиной для введения санкций стало интервью с находящимся в Москве экс-премьером Украины Николаем Азаровым, а также включение в эфир представителя Луганской Народной Республики в переговорной группе Родиона Мирошника.

«Ну вот источники сообщают, что на СНБО подали пакет для введения санкций по НАШему каналу. Давят ровно на то, что уже озвучено в судах пенсионеркой с непрозрачными доходами Герасимюк: разжигание (это, вероятно, когда Гордон назвал Азарова лучшим примером Украины), российская пропаганда (это, вероятно, когда мы с Пичик и депутатами убеждали Мирошника, что Донбасс — Украина и таким останется), ещё какая-то дичь невнятная», — передаёт сообщение Назарова издание strana.news.

Ещё в августе прошлого года глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк угрожала лишить телеканал «Наш» лицензии на вещание. А 2 февраля возле здания телеканала прошла акция националистов, требовавших закрытия телеканала и введения санкций против его основателя Евгения Мураева.

В то же время, как стало известно, украинский государственный парламентский телеканал «Рада» планирует потратить почти половину своего годового бюджета на закупку контента у компании, в которой ранее работал ведущим нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Об этом свидетельствует информация на портале публичных электронных закупок ProZorro.

В 2022 году на телеканал «Рада» планируется потратить 378 млн гривен из госбюджета. Около 180 млн гривен из этой суммы достанется частной компании «Кинокит» за создание передач и ток-шоу.

По данным opendatabot, экс-учредителем компании «Кинокит» является Владимир Оселедчик, который в 2011 году продюсировал шоу «Миллионер – горячее кресло» с ведущим Владимиром Зеленским. Эта же компания была одним из подрядчиков форума «Украина 30», организованного компанией жены заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.