МОСКВА, 23 февраля 2022, Институт РУССТРАТ.

В ответ на призыв посла Украины в Белграде осудить признание Россией республик Донбасса, президент Сербии Александр Вучич предложил Киеву осудить агрессию НАТО и стран Запада против Сербии в 1999 году.

«Мы – малая страна и не хотим лишать себя возможности продолжать дружеские отношения с кем-то. Мы не решаем судьбу Украины. Но если так, призываю его позвонить своему президенту Зеленскому и попросить его осудить ужасную и трагичную агрессию, которую над Сербией учинили США, Великобритания и другие страны», – передает слова Вучича РИА «Новости».

По словам сербского лидера, президент Украины Владимир Зеленский, вероятно, так и поступит, и после этого руководство Сербии выполнит просьбу украинского посла.

Как сообщалось ранее, в понедельник президент Вучич заявил, что решение России о признании ДНР и ЛНР одобрит 85% населения Сербии.

В то же время в среду, 22 февраля в ходе ближневосточной конференции клуба «Валдай», глава МИД Сирии Фейсал Микдад заявил о поддержке признания Россией республик Донбасса. «Вчера господин президент Путин сделал заявление, которое поистине является вехой в истории, и вы знаете, что Сирийская арабская республика полностью поддерживает то заявление, которое сделал президент Путин», – сказал он.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.